mercredi 3 juillet 2013

Polenta frite sauce chien

Sauce chien, sauce chien, mais pourquoi ce nom ? Et bien, si vous avez la réponse, je suis preneuse, car je n'en ai aucune idée ! Désolée ! Ce que je sais à coup sûre, c'est que cette sauce antillaise est super bonne !


Pour 12 personnes :

200 g de polenta précuite
700 g de tomates
4 oignons
4 tiges de cive
1 piment
100 ml d'huile d'olive
3 c. à c. de mélange 4 épices
thym frais
persil
le jus de 3 citrons
sel et poivre

Porter 1 litre d'eau salée à ébullition. Ajouter 1 c. à s. d'huile d'olive. Verser la polenta en pluie dans l'eau bouillante tout en remuant énergiquement. Réduire le feu. Faire cuire la polenta pendant environ
5 minutes.
Verser la polenta sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et la laisser refroidir.
Préparer la sauce chien.
Hacher les tomates, le piment et les oignons. Ciseler le persil. Ajouter les autres ingrédients et réserver au frais.
Découper la polenta en frites et les passer dans la friteuse préalablement préchauffée.
Déguster ces frites avec la sauce.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire