Des œufs mimosa, oui ! Mais en verrines ! C'est pas révolutionnaire ça ? Non ! Ok, mais c'est super bon et c'est le principal !
Pour 6 personnes :
8 œufs
1 jaune d’œuf
1 c. à c. de moutarde
huile de tournesol
sel
poivre
Faire durcir les œufs. Les écaler et séparer les blancs des jaunes. Emincer les blancs très finement. Ecraser les jaunes à la fourchette.
Prépare une mayonnaise. Mélanger le jaune avec la moutarde. Ajouter petit à petit l'huile et monter la mayonnaise.
Mélanger un peu de mayonnaise avec les jaunes écrasés.
Ajouter un peu de mayonnaise dans les blancs, aussi.
Dresser les verrines. Mettre une couche de blancs, puis une couche de jaunes.
Servir avec des toasts grillés.
Les cinq toqués qui composent cette association ont une histoire un peu particulière. Quatre d'entre nous, Sandrine, Sylvie, Frédéric et Audrey, ont participé à l'émission "Un Dîner Presque Parfait". De là s'est créée une belle amitié ! Antoine est venu s'ajouter, pour notre plus grand bonheur, à notre troupe de farfelus ! Retrouvez ici nos recettes, des bonnes adresses de restos, des astuces et bien d'autres choses encore qui, nous l'espérons, vous mettront l'eau à la bouche !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire