Tartare de magret de canard au noisettes
Pour 8 personnes :
Dégraisser et hacher un magret de canard. Ajouter une échalote hachée, quelques brins de ciboulette ciselés, 1 cuillère à café de câpres hachées, 3 cornichons hachés, 1 cuillère à soupe d'huile de noisette et 8 noisettes hachées. Saler et poivrer.Œuf toqué aux cèpes
Pour 8 personnes :
Toquer 8 œufs. Séparer les blancs des jaunes et percer les poches d'air dans les œufs. Remettre des jaunes dans la coquille et les faire flotter dans une casserole d'eau frémissante. Quand le blanc autour du jaune commence à coaguler, les œufs sont cuits.Hacher 200 g de cèpes en petits morceaux. Les faire poêler dans une cuillère à soupe de graisse de canard. Faire réduire 20 cl de crème fleurette et ajouter les cèpes. Saler et poivrer.
Déposer un peu de préparation aux cèpes sur les œufs et servir aussitôt seuls ou accompagnés de quelques mouillettes de pain de campagne.
Velouté de petits pois
Pour 8 personnes :
Faire bouillir 500 g de petits pois dans de l'eau salée. Les mixer avec un peu d'eau de cuisson. Ajouter 20 cl de crème fleurette, du sel, du poivre et 1/2 cuillère à café de curry. Passer le tout au chinois.Servir en verrine froid ou chaud.
Et voilà le résultat ! Bon appétit !
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