C'était aujourd'hui ! Tout s'est bien passé !!!
Sylvie, Frédéric et Antoine ont dispensé leur premier atelier de cuisine chez Digital.
Sept élèves tout de même... et ils ont assuré comme des pros.
Frédéric, très pédagogue, dresse les entrées devant le regard attentif des élèves.
Attention, Sylvie va manier le siphon... pourvu que rien n'explose ! Vous verrez le résultat plus tard, mais, a priori, tout s'est bien passé.
Et voilà le résultat !
Trois mises en bouche, rien que ça :
- tartare de magret de canard aux noisettes
- œuf toqué aux cèpes
- velouté de petits pois
Hummmmm ! Qu'est-ce que ça sent bon, n'est-ce pas Sylvie ? La frigousse du grand ordre au cidre mijote tranquillement. Vivement qu'on passe à table.
Et enfin, le dessert : poire Belle-Hélène revisitée.
Sablé chocolat, poires caramélisées et crème brûlée au siphon.
Quel régal et quelle présentation !
Mais avant d'obtenir ce résultat, tout le monde met la main à la pâte !
D'abord, la sauce caramel. On pose ensuite un cercle dans lequel on place le sablé chocolat. Les élèves déposent ensuite les poires caramélisées. Et là, étape délicate : le siphon ! Un peu de crème brûlée au siphon et le tour est joué.
Il ne reste plus qu'à trinquer tous ensemble après quelques heures de travail en cuisine !
Pour une première, c'est un succès ! Félicitations à nos trois professeurs... et oui, ils étaient trois ! Mais où est Antoine ? Derrière l'appareil photo ! Alors, merci à tous les trois.
Et see you au prochain atelier : ce sera le 10 novembre 2012, toujours chez Digital ! Venez nombreux...
Les cinq toqués qui composent cette association ont une histoire un peu particulière. Quatre d'entre nous, Sandrine, Sylvie, Frédéric et Audrey, ont participé à l'émission "Un Dîner Presque Parfait". De là s'est créée une belle amitié ! Antoine est venu s'ajouter, pour notre plus grand bonheur, à notre troupe de farfelus ! Retrouvez ici nos recettes, des bonnes adresses de restos, des astuces et bien d'autres choses encore qui, nous l'espérons, vous mettront l'eau à la bouche !
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