Encore une fois, et comme pour les cookies, c'est mon homme qui nous a fait ces petites merveilles. J'en ai de la chance, hein ? Et oui, j'ai beaucoup de chance !
Assez de vous raconter ma vie, voici la recette.
Pour une quinzaine de gaufres :
300 g de farine100 g de beurre
3 œufs
50 cl de lait
1 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
sucre glace
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger tous les éléments secs : la farine, la levure, les sucres et le sel. Y ajouter le lait, le beurre et les œufs. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse.
Laisser reposer une heure à température ambiante. La pâte va devenir plus épaisse et un peu mousseuse.
Faire chauffer le gaufrier. Verser la pâte à l'aide d'une louche et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire