Pour 6 personnes :
60 g de beurre salé60 g de parmesan
225 g de farine
30 g de sucre en poudre
15 cl de lait + 2 c. à s.
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four th. 6 / 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits dés et travailler la pâte pour obtenir du sable. Ajouter le parmesan. Verser le lait petit à petit et mélanger pour obtenir une texture homogène. Si la pâte vous colle aux doigts, ajouter un peu de farine.
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre environ.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones avec du lait.
Les enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Servir les scones chauds ou tièdes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire