Personnellement, je ne suis pas une fan du potiron, mais avec un peu de Morbier, j'avoue que c'est pas mal ! A vous de tester et de nous donner votre avis.
Pour 4 personnes :
1 kg de potiron2 échalotes
1 l de bouillon de volaille
200 g de Morbier
4 c. à s. de crème épaisse
huile d'olive
sel
poivre
Eplucher et couper en morceaux le potiron.
Détailler le Morbier en petits cubes.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes ciselées dans de l'huile d'olive. Ajouter le potiron et le bouillon.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes au minimum.
Une fois cuit, mettre le potiron dans un blender. Ajouter les dés de fromage. Mixer et ajouter le bouillon jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Saler, poivrer.
Dresser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par personne.
Régalez-vous !
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