Pour 4 personnes :
8 fleurs de courgettes2 courgettes de taille moyenne
huile de friture
fleur de sel
Pour la pâte à beignet :
200 g de farine
20 cl de bière
1 blanc d’œuf
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
Retirer le pistil de chaque fleur. Les passer délicatement à l'eau et les sécher.
Laver les courgettes et les détailler en bâtonnets.
Préparer la pâte à beignet. Mélanger la farine avec la bière et le sucre. Monter le blanc en neige avec la pincée de sel.
Faire chauffer l"huile.
Tremper les bâtonnets de courgettes et les fleurs dans la pâte à beignets et les mettre dans l'huile chaude, mais pas trop jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.
Déguster chaud avec une sauce réalisée à base de chèvre frais, crème liquide, ail et ciboulette.
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