mardi 19 mars 2013

Minis gâteaux au yaourt bicolores

Cette recette est la première d'une série de quatre sur les minis gâteaux. Avant, je n'étais pas forcément une grande adepte des gâteaux miniatures... mais ça, c'était avant ! Et comme dirait notre "cher président" : "le changement, c'est maintenant !". En fait, ce changement a été principalement seulement engendré par mon fils de 5 ans, Louis. Et oui, qu'est-ce qu'on ferait pas pour faire plaisir à son petit chéri adoré, hein ?



Pour environ 20 moules en papier de 6 cm de diamètre :

2 yaourts nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 c. à s. de chocolat en poudre type Poulain

Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les yaourts et la pincée de sel.
Tamiser la farine avec la levure et mélanger à l'appareil précédemment obtenu. Il ne faut pas qu'il reste des grumeaux.
Séparer la pâte en deux parts égales dans deux saladiers. Dans le premier, ajouter le sucre vanillé. Dans le second, mélanger le chocolat en poudre.
Préchauffer le four à 150°C.
Disposer les moules en papier sur une plaque à pâtisserie.
Remplir deux poches à douille avec les deux pâtes, l'une à la vanille, l'autre au chocolat.
Tenir les deux poches à douille en même temps dans une main et remplir les moules en papier aux deux tiers.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson.

Voilà comment faire d'un simple gâteau au yaourt, un goûter de fête pour vos enfants... et même pour les grands.

Astuce : vous pouvez remplacer le chocolat en poudre par du chocolat noir fondu, ou même par du colorant alimentaire pour des gâteaux encore plus fun !



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