mardi 11 juin 2013

Atelier culinaire du 8 juin

Samedi dernier, nous avons animé, Sandrine, Antoine et moi, un nouvel atelier de cuisine au magasin Digital de Champniers. Encore un pur moment de bonheur, de fatigue et de joie partagée ! En plus, nous étions complet : 12 stagiaires dont 6 que nous avions déjà vu une ou plusieurs fois à nos anciens ateliers. Nous ne savons d'ailleurs pas comment remercier ces fidèles !!!

Au menu : 5 bouchées salées et 3 desserts à base de fraises.
- polenta frite et sauce chien
- gaspacho de betterave et chantilly, à la betterave aussi
- brochettes de crevettes (et pas de cravettes) marinées
- mini wraps au poulet
- verrine chèvre frais, poivron et crumble salé
- tartelette aux fraises façon fraisier
- gaspacho de fraise à la menthe
- tiramisu aux fraises

C'est quoi cette tête Antoine ?


C'est beau un homme qui travaille !


Les crevettes et leur marinade

Miam, des bonnes fraises !!!

Tout le monde met la main à la pâte, ou plutôt, aux fraises !

Dressage des tiramisu : un biscuit, des fraises, de la crème et ainsi de suite jusqu'en haut de la verrine.


Ils sont pas appétissants ces petits tiramisus ?



Le zesteur magique !


Sandrine, t'as de la ciboulette dans le nez. Ca te chatouille pas trop ?



Poulet pané dans les épices.

Verrines chèvre frais, poivron et crumble salé au parmesan


Le dressage des wraps




Les mini-wraps au poulet

Gaspacho de betterave et  sa chantilly

Polenta frite sauce chien (et pas chat !!!)

Waouhhh !!! Quel buffet !!! Digne d'un traiteur je dirais ! Ou pas ?

Brochettes de crevettes marinées à la plancha

Et bon appétit biensûr !


Trilogie autour de la fraise

Après l'effort, encore l'effort... Il faut ranger !!!




Prochain atelier avec Sylvie et Frédéric : fin juin. Après, petite trêve estivale et reprise en septembre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire