lundi 24 juin 2013

Gaspacho de betterave et son espuma... de betterave aussi !

Ce soir, c'est une recette à moi que je vous propose. Là aussi, une association de goûts assez insolite, mais très agréable. Cette recette a même permis à l'une des participantes de notre dernier atelier de cuisine d'apprécier la betterave alors qu'elle n'aimait pas ça !!!



Pour 8 personnes :

1 kg de betteraves cuites
50 cl de crème fleurette à 30% de mat. grasses
25 cl de jus d'orange
sel et poivre

Mixer au blender les betteraves coupées grossièrement en morceaux. Vous pouvez ajouter quelques cuillères de jus d'orange pour aider le robot à mixer correctement.
Prélever 5 cuillères à soupe de cette mixture. Les passer au chinois. Les mélanger ensuite avec la crème fleurette. Verser le mélange dans un siphon. Ajouter une ou deux cartouches de gaz. Secouer le siphon et le placer au réfrigérateur.
Dans le blender, ajouter le reste du jus d'orange. Saler et poivrer.
Dans les verrines, mettre quelques cuillères à soupe de soupe de betterave. Ajouter par-dessus un peu de chantilly à la betterave.
Déguster très frais.



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