lundi 17 juin 2013

Brochettes de crevettes marinées

Aujourd'hui, c'est le début des recettes que nous avons réalisées lors de notre dernier atelier de cuisine. Et cette recette a été totalement inventée par notre Antoine national. Il est fort cet Antoine. Je dirais même, c'est le meilleur !!! Il nous surprend toujours avec ses associations de goûts.



Pour 8 personnes :

24 crevettes
2 gousses d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vin blanc sec
2 c. à s. de jus de citron vert
½ piment rouge
1 oignon
thym
persil
une pincée de curcuma
sel et poivre

Décortiquer les crevettes. En mettre trois par pic.
Hacher le persil, l'ail, l'oignon et le piment. Y ajouter l'huile, le vin blanc, le thym, le jus de citron vert, le curcuma, le sel et le poivre. Y laisser mariner les crevettes pendant 2 heures.
Faire chauffer la plancha avec un peu d'huile d'olive. Cuire les brochettes quelques minutes et déguster.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire