mardi 22 janvier 2013

Hummm... les bonnes gaufres !

Quoi de mieux pour accompagner le chocolat chaud de dimanche ? Des gaufres évidemment ! Ou des crêpes ? Ce soir, ce sera des gaufres. Pour les crêpes, on verra une autre fois !
Encore une fois, et comme pour les cookies, c'est mon homme qui nous a fait ces petites merveilles. J'en ai de la chance, hein ? Et oui, j'ai beaucoup de chance !
Assez de vous raconter ma vie, voici la recette.



Pour une quinzaine de gaufres :

300 g de farine
100 g de beurre
3 œufs
50 cl de lait
1 sachet de levure chimique
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
sucre glace

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger tous les éléments secs : la farine, la levure, les sucres et le sel. Y ajouter le lait, le beurre et les œufs. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et lisse.
Laisser reposer une heure à température ambiante. La pâte va devenir plus épaisse et un peu mousseuse.

Faire chauffer le gaufrier. Verser la pâte à l'aide d'une louche et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.



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