dimanche 6 janvier 2013

Velouté de céleri au bleu d'Auvergne

Céleri-bleu d'Auvergne, quelle association improbable vous me direz ? C'est vrai ! Mais qu'est-ce que c'est bon ! Il ne reste plus qu'à tester pour vous forger votre opinion.


Pour 6 personnes :

1 boule de céleri-rave
2 oignons
1 l d'eau
100 g de bleu d'Auvergne
huile d'olive
sel
poivre

Eplucher et couper en morceaux le céleri.
Emincer les oignons.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter le céleri et l'eau. Saler, couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire environ 25 minutes. Il faut que le céleri soit bien tendre.
Retirer du feu et ajouter le bleu d'Auvergne couper en petits morceaux. Mixer et poivrer.

Régalez-vous !

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