mardi 12 février 2013

Filet mignon, sauce moutarde

Le filet est, à mon goût, le meilleur morceau du porc. C'est fin, c'est moelleux, c'est bon quoi !
Ce soir, une recette très simple, mais très goûteuse.

 

Pour 4 personnes :

1 filet mignon
1/2 l de lait
5 c. à s. de moutarde à l'ancienne
1 brique de crème semi-épaisse
4 gousses d'ail
sel
poivre

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Badigeonner le filet mignon avec 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.
Déposer le filet mignon dans un plat allant au four. Verser le lait autour.
Ecraser les gousses d'ail non épluchées à l'aide du plat d'une lame de couteau. Les mettre dans le lait.
Saler, poivrer et enfourner pour environ 30 minutes. Le porc ne doit pas être rosé.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger dans une petite casserole 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne avec la crème semi-épaisse. Faire chauffer à feu doux quelques minutes.

Une fois la viande cuite, sortir le plat du four et le recouvrir d'aluminium. Laisser reposer la viande pendant 15 minutes. Ensuite, la découper en tranches. Servir avec la sauce préparée précédemment.

Bon appétit !



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