jeudi 21 février 2013

Fondants choco-fluo

Enfin, la recette d'Antoine de fondant au chocolat, ou de coulant au chocolat. Dans tous les cas, je dirais que cette recette est à tomber par terre. Si vous voulez séduire, c'est la recette idéale !!!
Vous nous en direz des nouvelles et encore merci à Antoine pour cette magnifique découverte !


Pour 4 personnes :

140 g de chocolat noir
110 g de beurre
3 c. à s. de crème fleurette
1 c. à s. de farine
1 c. à s. de Maïzena
50 g de sucre roux
2 oeufs
Pour la ganache :
140 g de chocolat blanc
2 c. à s. de crème fleurette
colorant alimentaire
coulis de framboise

Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser les cercles avec du papier sulfurisé. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préparer la ganache. Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de crème. Ajouter le colorant alimentaire. Couler le mélange dans des moules à glaçons en silicone et les réserver au congélateur pendant environ 1 heure. Les sortir 5 minutes avant de les démouler.
Mélanger les oeufs et sucre roux. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème à feu doux.
Incorporer le chocolat à l'appareil précédemment obtenu.
Remplir les cercles de pâte aux 2/3. Déposer la boule de ganache. Finir de remplir les cercles.
Enfourner pendant 9 minutes.
Servir chaud accompagné de coulis de framboise.
Vous pouvez aussi réaliser ces petites merveilles sans la ganache au chocolat blanc au milieu, ils sont délicieux !








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