vendredi 1 février 2013

Gambas au beurre d'orange

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous proposer une recette que j'ai faite il y a environ deux mois et qui m'était complètement sortie de l'esprit. Je ne comprends pas pourquoi parce que c'était vraiment délicieux.
Aller, c'est parti pour une nouvelle recette !



Pour 4 personnes :

8 gambas royales crues
le jus d'une orange
1 noix de beurre
huile d'olive
sel
poivre

Décortiquer les gambas en prenant soin de retirer le boyau.
Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude.
Réserver les gambas ainsi cuites dans une assiette et recouvrir de papier aluminium pour les garder au chaud.
Faire fondre le beurre dans la poêle ayant servi à faire cuire les gambas. Déglacer avec le jus d'orange.
Saler et poivrer. Laisser réduire quelques minutes.
Déposer deux gambas dans chaque assiette. Arroser avec le jus réduit.

Vous pouvez servir ces gambas avec une fondue d'épinards et un riz basmati.







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