mercredi 1 mai 2013

Bagel de New York

Je vous l'avoue, cette recette m'a donnée du fil à retordre. Ce sont surtout les petits pains qui m'ont donnés du mal ! Plusieurs essais ont été nécessaires pour atteindre le résultat souhaité et, petits veinards, je vais partager cette recette vous... Je rigole ! On est là pour ça, partager !!!
Aller, c'est parti !



Pour 8 bagels :

500 g de farine
2 c. à s. de sucre
2 c. à c. de sel
2 c. à s. d'huile d'olive
15 g de levure de boulanger
300 ml d'eau tiède
graines de pavot

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Diluer la levure dans une petite quantité d'eau tiède.
Mouiller ce mélange avec l'huile, la levure diluée et le reste d'eau jusqu'à obtention d'une boule.
Malaxer la pâte au robot pendant quelques minutes.
Diviser la pâte en 8 morceaux égaux et laisser reposer 10 minutes.
Former les bagels. Les laisser reposer 10 à 20 minutes de plus.
Faire chauffer une grande casserole d'eau.
Préchauffer le four à 220°C.
Faire bouillr les bagels 1 minute de chaque côté. Les déposer sur une plaque, les parsemer de graines de pavot et les laisser reposer 1 minute.
Enfourner les bagels pendant 9 minutes. Les retourner et les faire cuire de nouveau 9 minutes.
Les laisser refroidir quelques minutes et les déguster un peu chaud.



Sauce pour les bagels :

1 barquette de Philadelphia
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
sel
poivre

Ciseler très finement la ciboulette.
Hacher finement les échalotes.
Mélanger le Philadelphia avec la ciboulette et les échalotes.
Saler et poivrer.

Dressage :

1 tranche de saumon fumé par personne
1/2 coeur de laitue (ou de sucrine) par personne
crème de vinaigre balsamique

Dans chaque assiette, présenter un bagel chaud coupé en deux, le coeur de laitue coupé en deux et assaisonner de crème de vinaigre balsamique, une belle tranche de saumon fumé et une quenelle de sauce.

Bon appétit !


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