vendredi 31 mai 2013

Brownie : le meilleur du monde entier !!!



Alors, moi, j'aime le brownie ! Mais, je suis extrêmement difficile. Un bon brownie doit être bien chocolaté, mais pas trop. Il doit être croustillant sur le dessus et un peu collant dedans, mais pas trop. Il doit contenir des fruits secs, mais pas trop. EN fait, un bon brownie, c'est une question d'équilibre. Et après moult test, j'ai trouvé LA RECETTE juste parfaite (et non pas presque parfaite).

Pour un moule carré d'environ 20cm :

225 g de sucre
120 g de chocolat noir
90 g de beurre
2 oeufs
90 g de farine
100 g de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Beurrer le moule.
Faire fondre le chocolat et beurre à feu très doux. Y ajouter les oeufs battus, le sucre, puis la farine. Bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. Incorporer les cerneaux de noix.
Verser le tout dans le moule. Faire cuire pendant environ 30 minutes.
Le dessus doit être croustillant et l'intérieur, bien moelleux.

Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, des noix de pécan ou même des pistaches.

Régalez-vous !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire