lundi 29 avril 2013

Les dips de l'été !

Voici une des recettes de notre menu "Sex and the City" : les dips à déguster avec des crudités diverses et variées. Ces trois dips sont très simples à réaliser et ils sont très originaux. Ils devraient étonner vos invités, enfin, quand le beau temps sera de retour parce que, en ce moment, on a plus envie de tartiflette et de raclette, non ?
On va dire que l'adage est vraie : en avril, ne te découvre pas d'un fil, en mai, fais ce qu'il te plaît ! Mai est dans deux jours, alors, vous pourrez peut-être tester ces trois recettes en fin de semaine ?


Dips avocat, féta, poivron

Pour 4 à 6 personnes :

1 avocat
50 g de féta
½ poivron rouge
1 petit oignon
le jus d'1/2 citron
sel
poivre

Mixer l'avocat et la féta.
Couper le poivron et l'oignon en très petits dés.
Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.


Dips mascarpone et tomates confites

Pour 4 personnes :

12 tomates confites
220 g de mascarpone
200 g de roquette
½ oignon rouge
1 c. à c. de câpres
½ c. à c. de piment d'Espelette
3 cl d'huile d'olive
sel

Hacher grossièrement les tomates confites et la roquette.
Hacher finement l'oignon rouge.
Mettre le mascarpone dans le bol du mixeur. Ajouter les tomates confites hachées. Ajouter les câpres, l'huile d'olive, la roquette et le piment d'Espelette.
Verser ce mélange dans un bol et ajouter les morceaux d'oignon rouge.
Saler si nécessaire.
Servir frais.


Dips thon - St Morêt

Pour 4 personnes :

1 boîte de thon de taille moyenne
1 boîte de St Morêt
1 botte de ciboulette

Emietter le thon. L'écraser avec le St Morêt.
Ciseler très finement la ciboulette.
L'incorporer au mélange thon - St Morêt.
Servir très frais.

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