mardi 9 avril 2013

Petite verrine : l'impro ! Fraise - fromage blanc - caramel beurre salé

Foire de Pranzac, le retour de la revanche 2 !!!
Je vais y arriver ! Il faut dire que des recettes, nous en avons fait un certain nombre, voire un nombre certain !
Cette recette a été totalement improvisée sur notre beau stand de la foire de Pranzac. Il nous restait des fraises et du fromage blanc. Un peu de sucre, de beurre salé et de crème liquide et le tour est joué !
Un dessert très simple et plus qu'économique, mais tellement bon.


Pour 4 personnes :

250 g de fraises
200 g de fromage blanc
100 g de sucre
25 g de beurre salé
1/4 brique de crème liquide

Découper les fraises en lamelles.
Fouetter le fromage blanc pour qu'il devienne bien lisse et onctueux.
Dans une poêle, mettre le sucre et faire un caramel à sec. Une fois le caramel bien blond, ajouter le beurre salé et le laisser fondre doucement. Une fois le beurre incorporé au caramel, ajouter petit à petit la crème liquide. Il faut vraiment ajouter par petite dose pour ne pas figer le caramel.
Prendre 4 verrines. Déposer les fraises au fond. Ajouter par dessus quelques cuillères de fromage blanc et napper de sauce caramel au beurre salé.

Hummm, je salive !
Bon appétit !



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