mardi 2 avril 2013

La foire au vin et au fromage de Pranzac : du bonheur à partager !

Ce week-end, nous avons participé à la foire au vin et au fromage de Pranzac. Une première pour nous ! Faire des démonstrations en public et faire déguster et découvrir nos créations : que demander de mieux pour une petite association de cuisiniers amateurs comme la nôtre !!!

Tout a commencé il y a quelques mois quand Sandrine a été contactée par le maire de Pranzac. Et oui, l'émission "Un Dîner Presque Parfait" a fait de Sandrine une véritable star au sein de sa commune et c'est tout naturellement que la commune de Pranzac a pensé à elle, et donc à nous, pour tenir un stand de démonstrations culinaires pendant deux jours.

Nous avons donc concocté un programme à base de fromage et de vin, histoire de coller un minimum au thème. Voici les recettes que nous avons réalisées tout au long des deux journées de démonstration :
- tartare de magret de canard au parmesan
- beignets à la rictotta
- verrine poivron-reblochon
- poires au roquefort et au miel
- galettes de pommes de terre au Laguiole
- bananes flambées au Cognac
- soupe de fraises au vin rouge et aux épices
- mille-feuilles de betterave au chèvre frais
- scones au parmesan
- bonbons pomme-camembert
- velouté de potiron au Morbier
- crêpes Suzette
- chips de parmesan et chiffonade de jambon
- tartare de truite
- verrine fraise, fromage blanc, caramel au beurre salé
- cappuccino de fraise, espuma de coco

Certaines de ces recettes sont déjà disponibles sur le blog. Il suffit de cliquer sur les liens ci-dessus ! Pour les autres, nous allons faire de notre mieux pour qu'elles soient toutes en ligne cette semaine... CHALLENGE !!!

Au cours de ces deux journées, nous avons partagé beaucoup de bons moments avec le "public", mais aussi avec les autres exposants tous plus gentils les uns que les autres.
D'ailleurs, grâce à l'un d'entre eux, nous avons eu la chance de réaliser une soupe de fraises avec un vin rouge exceptionnel : un Lalande de Pommerol 2008 ! Rien à ajouter !

Je vous laisse avec quelques photos, histoire de vous donner l'eau à la bouche.

Poires au roquefort et au miel

Oh, les têtes de mort sur le foulard de Sandrine : Rock'n'Roll baby !!!

La cuisson des beignets à la ricotta

C'est beau un homme qui travaille !

A beaucoup froid... caca boudoi ! (n'essayez pas de comprendre, private joke)

Verrines poivron-reblochon

L'équipe de choc... mais elle est où Sandrine ? Derrière l'appareil photo !!!

Again...

Frédéric fait son show !

Tartare de truite, fraîchement pêchée par notre voisin de stand !

Tartare de magret de canard au parmesan

Bonbons pomme-camembert

Bananes flambées au Cognac... hummmmmmmmm ! Moi aime bien ça : )

Une petite impro avec quelques restes : verrine fraise-fromage blanc-caramel beurre salé. A refaire !

Betterave-chèvre frais

Soupe de fraises au vin rouge et aux épices

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire