jeudi 4 avril 2013

Poires au roquefort et au miel

Et on continue avec les recettes de la foire de Pranzac. Pour ma part, j'adore l'association poire-roquefort ! La douceur de la poire alliée à la force du roquefort - c'est beau ce que je dis - c'est juste merveilleux !
Ces petites bouchées sont parfaites pour l'apéritif.


Pour une vingtaine de bouchées :

2 poires
100 g de roquefort
1/2 brique de crème liquide
2 noisettes de beurre
4 c. à s. de miel

Laver les poires et les découper en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
Faire chauffer un poêle. Y faire fondre le beurre. Poêler les tranches de poire dans le beurre chaud. Le but est de les ramollir.

Détendre le roquefort avec la crème à l'aide d'une fourchette.

Sur chaque rondelle de poire, déposer une petite quantité de crème au roquefort. Ajouter une pointe de miel. Refermer à l'aide d'un cure-dent.



Cette petite bouchée serait parfaite avec un vin un peu liquoreux servi frais.
Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire