samedi 6 avril 2013

Soupe de fraises au vin rouge épicé

Je crois sincèrement que c'est l'une des recettes qui a le plus plu à la foire de Pranzac. Il faut dire qu'après le repas et servie bien fraîche, cette soupe est très désaltérante et très légère.
Maintenant, c'est à vous de jouer !



Pour 4 personnes :

1 bouteille de vin rouge
100 g de sucre
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
500 g de fraises
quelques feuilles de menthe fraîche

Mettre le vin dans une casserole. Y ajouter le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et grattée, ainsi que l'étoile de badiane. Mettre sur le feu et faire réduire aux deux tiers.
Laisser refroidir ce sirop.
Ajouter les fraises coupées en morceaux pas trop petits et laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Disposer un peu de soupe de fraises dans 4 coupes et parsemer de quelques feuilles de menthe ciselées. Cela apportera un peu plus de fraîcheur à votre dessert.

Juste une petite anecdote avant de terminer ce post. Nous sommes tombé en panne de vin rouge pour faire cette recette et l'un des exposants nous a très gentiment offert une bouteille de sa récolte : un Lalande de Pommerol 2008, rien que ça !!! Vous n'êtes pas obligé d'utiliser un vin rouge de cette qualité pour réaliser cette recette, mais j'avoue que ça n'a rien gâché !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire