dimanche 25 novembre 2012

Cappuccino de cèpes aux châtaignes

Voici la première recette que nous avons faite lors de notre atelier de cuisine du 10 novembre dernier chez Digital. Avant la fin de semaine, elles seront toutes sur le blog.

Pour 8 personnes :

600 g de cèpes
1 échalote
1 oignon
1 gousse d'ail
40 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
25 g de châtaignes
1 noisette de beurre
sel
poivre

Faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail émincés. Faire suer sans coloration. Ajouter les cèpes et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes. Ajouter les châtaignes, le bouillon de volaille, puis la crème. Mixer pendant 3 minutes afin d'aérer le potage.

Dressage : 

Servir dans des petites tasses et ajouter la crème battue en chantilly salée.


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