mardi 6 novembre 2012

Galettes de pommes de terre au Laguiole

Samedi soir, nous avons partagé une soirée avec nos meilleurs amis.
Une côte de bœuf à la cheminée, un bon vin rouge et ces petites galettes. Je les ai découvertes dans un des premiers livres de recettes de Cyril Lignac, et ça a été la révélation ! Pour nos amis aussi d'ailleurs !!!

Pour 4 personnes :

350 g de pommes de terre à purée
140 g de Laguiole
60 g de gruyère râpé
70 g de farine
4 œufs
80 g de crème liquide
huile d'olive
sel
poivre



Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les passer au presse-purée.







Mélanger la purée chaude avec le Laguiole découpé en petits cubes, le gruyère, la farine, les œufs et pour finir, la crème. Saler et poivrer.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.




Faire chauffer votre poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Avec la chaleur, les galettes se forment toutes seules. Dès qu'elles sont dorées, les retourner.


Les déguster bien chaudes !
Bon appétit !!!


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