mardi 13 novembre 2012

Scones au parmesan

Ces petites merveilles feront le bonheur de vos invités à l'apéritif ou avec une soupe par exemple. La dernière fois que j'en ai fait, mon petit Loulou en a mangé trois, rien que ça !!!

Pour 6 personnes :

60 g de beurre salé
60 g de parmesan
225 g de farine
30 g de sucre en poudre
15 cl de lait + 2 c. à s.
1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four th. 6 / 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits dés et travailler la pâte pour obtenir du sable. Ajouter le parmesan. Verser le lait petit à petit et mélanger pour obtenir une texture homogène. Si la pâte vous colle aux doigts, ajouter un peu de farine.
Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper des cercles de 5 cm de diamètre environ.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones avec du lait.
Les enfourner pendant 12 à 15 minutes.
Servir les scones chauds ou tièdes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire