dimanche 9 décembre 2012

Salade de Saint-Jacques, poêlée de raisins et chips de parmesan

Dans mon frigo il y a des Saint-Jacques achetées chez mon poissonnier le matin même, une belle grappe de raisins blancs Italia et du parmesan râpé. Que faire ? Rien de compliqué, mais croyez-moi, l'association de ces trois saveurs est juste top. Alors, c'est parti pour une recette simple, mais efficace.

Pour 4 personnes :

12 noix de Saint-Jacques
1 petite grappe de raisins
60 g de parmesan râpé
mesclun
1 noix de beurre
crème de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel
poivre

Nettoyer soigneusement les noix de Saint-Jacques. Retirer le corail. Les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Laver les grains de raisins à l'eau.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer 8 petits tas de parmesan râpé ou en poudre. Mettre au four préchauffé à 180°C (th.6). Bien surveiller la cuisson. Retirer la plaque quand les chips sont bien dorées. Les réserver.
Faire chauffer deux poêles avec du beurre. Dans la première, faire dorer les grains de raisins, dans la seconde, faire cuire rapidement les noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer les Saint-Jacques.

Procéder au dressage. Intercaler les noix de Saint-Jacques et les chips de parmesan sur un côté de l'assiette. Au-dessus, déposer un peu de mesclun et y ajouter quelques raisins. Arroser d'huile d'olive et décorer l'assiette de crème de vinaigre balsamique.

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire