lundi 8 octobre 2012

Dips apéro

Chantilly au saumon fumé

1 briquette de crème fraîche épaisse
4 à 5 tranches de saumon fumé
le jus d'1 citron
sel
poivre
ciboulette

Monter la crème en chantilly au batteur.
Hacher les tranches de saumon. Les incorporer à la chantilly.
Saler, poivrer. Ajouter le jus de citron et la ciboulette ciselée.

Rillettes de thon

1 boîte moyenne de thon au naturel
3 mini-barquettes de St Moret
sel
poivre
ciboulette

Ecraser le thon avec le St Moret.
Ciseler finement la ciboulette.
Ajouter la ciboulette au mélange.
Saler et poivrer.
Servir frais.


Vous pouvez accompagner ces deux préparations de gressins, de petits toasts grillés ou encore de blinis faits maison... je vous donnerai la recette un autre jour !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire