lundi 8 octobre 2012

Poivrons farcis

Pour 4 personnes :

4 poivrons rouges ou jaunes
4 beaux encornets avec leurs tentacules
500 g de tomates cerises
1 verre de riz
1 courgette de taille moyenne
persil plat
2 gousses d'ail
sel
poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les poivrons. Les couper en deux et les épépiner. Les déposer sur une plaque et les mettre au four pour les précuire pendant environ 15 à 20 minutes.
Faire cuire le riz dans de l'eau salée.
Couper les tomates cerises en deux.
Détailler les courgettes et les encornets en petits cubes. Garder les tentacules entières.
Ciseler le persil. Presser les gousses d'ail.



Mélanger le riz, les tomates, les encornets, les courgettes, l'ail et le persil dans un saladier. Saler et poivrer.
Sortir les poivrons du four.
Farcir les coques de poivrons avec le mélange obtenu précédemment. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant 40 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, poêler les tentacules des encornets.




Dresser les poivrons dans un plat de service.
Déposer sur chacun d'entre eux un morceau de tentacule.

Vous pouvez accompagner ces poivrons farcis d'un coulis tomate-poivron, c'est délicieux !

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