mardi 2 octobre 2012

Langoustines en feuilles de brick

Ces petites bouchées, très simples à réaliser, étonneront les papilles de vos invités.
Servez-les à l'apéritif ou en entrée sur un mesclun arrosé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Moi, j'ai décidé de les présenter en apéro samedi dernier.

Pour 32 bouchées :

32 langoustines fraîches (et entières, c'est meilleur que les queues de langoustines)
8 feuilles de brick
32 feuilles de basilic
huile d'olive
sel et poivre

Décortiquer les langoustines (garder les têtes pour faire un bon fumet qui vous servira à la réalisation d'un risotto par exemple). Bien les éponger avec du papier absorbant. En effet, les feuilles de brick n'apprécient que très peu l'humidité.
Laver et sécher les feuilles de basilic.
Couper les feuilles de brick en quatre.
Sur chaque quart de feuille de brick, déposer une feuille de basilic et une langoustine... un tour de moulin à sel et un tour de moulin à poivre. Refermer les bricks en épousant au mieux la forme de la langoustine et déposer les bouchées ainsi formées sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.





Verser de l'huile d'olive dans un bol. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bouchées.
Enfourner quelques minutes dans votre four préchauffé à 180°C / th 6.
Lorsque les feuilles de brick sont dorées, vous pouvez sortir la plaque du four.
Dégustez-les chaudes ou tièdes, c'est bien meilleur !
Bon appétit !

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