lundi 8 octobre 2012

Fleurs de courgettes en beignets

Hier encore, je suis allée à "La Cueillette Fabulette" où j'ai pu ramasser des fleurs de courgettes ! Régal pour les yeux car quoi de plus délicat que cette fleur en forme de trompette et d'un jaune magnifique... et régal pour les papilles. Je n'avais qu'une hâte en rentrant chez moi, les cuisiner.

Pour 4 personnes :

8 fleurs de courgettes
2 courgettes de taille moyenne
huile de friture
fleur de sel
Pour la pâte à beignet :
200 g de farine
20 cl de bière
1 blanc d’œuf
1 pincée de sucre
1 pincée de sel


Retirer le pistil de chaque fleur. Les passer délicatement à l'eau et les sécher.
Laver les courgettes et les détailler en bâtonnets.
Préparer la pâte à beignet. Mélanger la farine avec la bière et le sucre. Monter le blanc en neige avec la pincée de sel.
Faire chauffer l"huile.

Tremper les bâtonnets de courgettes et les fleurs dans la pâte à beignets et les mettre dans l'huile chaude, mais pas trop jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.
Déguster chaud avec une sauce réalisée à base de chèvre frais, crème liquide, ail et ciboulette.


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