dimanche 14 octobre 2012

Tartine végétarienne, crème de chèvre frais et chips de parmesan

Pour 6 tartines :

1 pâte feuilletée pur beurre
1 petite aubergine
1 courgette de taille moyenne
1 betterave de taille moyenne (cuite au four au préalable)
100 g de chèvre frais
1/2 brique de crème allégée
50 g de parmesan râpé
1 petit bouquet de basilic
2 gousses d'ail
huile d'olive
sel
poivre
crème de balsamique

Tailler l'aubergine en fines lamelles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Les mettre dans le four sur position gril quelques minutes.





Découper la courgette en lamelles dans le sens de la longueur au couteau ou avec une mandoline. Faire bouillir de l'eau bien salée et y mettre les lamelles de courgette 3 à 4 minutes. Les égoutter et stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide, ou mieux, dans de la glace.
Couper la betterave en fine lamelles.




Ecraser le chèvre frais avec la crème et le basilic ciselé. Saler et poivrer le mélange. Ajouter deux gousses d'ail hachées finement.







Découper la pâte feuilletée en rectangles. Les mettre à four chaud (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déposer des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre la plaque au four pour faire des chips de parmesan.

Procéder au dressage. Tartiner les rectangles de pâte feuilletée de crème de chèvre. Déposer les lamelles de légumes de façon harmonieuse. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler. Déposer enfin la chips de parmesan. Décorer avec un peu de crème de balsamique.
C'est prêt !

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